d8FQ9dn0A9.jpg

10000 рублей за домены. РФ

В октябре для простых смертных началась настоящая эпопея в смысле гонка в надежде отхватить себе хороший доменчик в границах кириллической зоны РФ. Я тоже не стал стоять и курить бамбук:  раз уж  пошел такой замес, трудно сохранить нейтралитет и пройти мимо.

И вот, настало 1 октября, когда перед самым  официальным открытием приёма предварительных заявок мне тоже  пришлось помедитировать над темой,  в результате я пришел к выводу, что мне эта тема определенно интересна.

Мы  все помним обилие слухов и пересудов, когда появилась эта самая зона. Появилось масса надуманных и не очень, сомнений и вопросов относительно её жизнеспособности. Как бы там ни было, но сейчас  я убежден, что доменная зона РФ будет жить. Многие почему-то увязывают доменную зону РФ с личностью президента Дмитрия Медведева, выдвигаются гипотезы на тот счет, что  уйдет, дескать,  Анатольевич, а новому преемнику будет параллельна и  эта зона и весь Рунет.


Немного предыстории или как потратить 10000 рублей за домен. РФ

В октябре месяце 2010 года,  для всех нас,  началась «битва» за домен РФ. Я решил не стоять в стороне, глупо оказаться не удел, раз такой ажиотаж. 1 октября, как раз перед началом  приема заявок (предварительных покамест) мне пришлось, как я уже выше писал,  поразмыслить  и решить нужно ли мне это в принципе:

Само появление кириллической доменной зоны было  принято интернет общественностью, мягко говоря, неоднозначно. Существовало и по сей день существует масса  вопросов о  жизнеспособности этой зоны. Однако я сегодня уверен, домен  РФ обречен на успех.

Впрочем, есть и возражения, которые я попытаюсь развеять в данной статье:

Возражение  1.

Многие связывают домен РФ, с  Дмитрием Медведевым, а точнее с его волей, типа закончится его срок, а  новый Президент типа будет плевать на эту зону, и на рунет.

Такой  ситуации не может быть, в общем и целом: смотрите на  команду, пришедшую  в Кремль, туда сейчас рвутся  молодые активные люди с европейской ментальностью, Интернет –  для них среда обитания.  Аркадий Дворкович хороший пример, по меркам русских властей, он ещё очень молод, но уже возглавляет   комиссию по  модернизации.  Кроме того он еще активно общается в Твиттере.  Уверен, что эта неплохая  тенденция сохранится, так что в  99% «домен РФ» не только благополучно родится, но и вполне себе благополучно выживет.

Возражение 2.

Теперь следующий вопрос, волнующий очень многих, а именно: как ведущие   поисковики выразят отношение    к  зоне РФ. Тут тоже, я скорее оптимист:  Винтон Серф, вице-президент компании Google (Vinton Cerf), который может считаться одним из создателей всемирного интернета, в первой части своего выступления коснулся темы  интернационализации Сети.  Серф  рассказал о перспективах  доменных зон, применяющих национальные алфавиты (Internationalized domain name), куда входит и российская зона  РФ. Серф весьма позитивно отозвался по поводу данной инициативы, при этом уточнив, что это нововведение радикально упростит пребывание  в Сети  людям, которым неудобно  пользоваться латинским алфавитом. На опасение по поводу того, не разобьет  ли интернет по кускам введение  доменов не на латинице, Серф вице-президент   Google сказал, что этого легко избежать, регистрируя свои домены одновременно  сразу в разных зонах.

Между прочим,  домен Президент. РФ уже давно и благополучно в строю. Сео эффект от   подобного домена  должен быть очень и очень хорошим.

Возражение 3.

Набегут Киберсквотеры и напрочь захватят всю  зону РФ.

Полностью, всё захватить никак не выйдет, хотя конечно придется  смириться с тем, что у кого-то, несомненно, получится погреть на этом свои руки. Хорошие домены все равно останутся, ну а  самые, так сказать сливки, закономерно уйдут под различные товарные знаки, тут уже ничего не поделаешь.

Отталкиваясь от  этих  трех соображений, я подумал и пришел к решению, что обязательно стану  подавать свои заявки регистраторам на домен РФ. Выделил под сие дело 10000   рублей, сумма относительно  небольшая, при нежелательном  результате  расстаться с ней будет не фатальным.

Процесс  регистрации доменов в зоне  РФ для физлиц:

Регистраторы  уже с октября начали принимать заявки от физических лиц (граждан России). В 00.00 часов  по Московскому времени  11 ноября начинается сам процесс  регистрации доменов в зоне РФ. Восемнадцать регистраторов аккредитованных на это принимают заявки (странно звучит, но это так) на одни и те же имена доменов, а уже 11 ноября пакетами  по 2400 штук (2400 это лимит), заявки начинают отправляться на окончательную регистрацию. Повезет тому, чья заявка пришла первой. Чтобы повысить  шансы стоит подавать заявку на один и тот же домен  максимальному количеству  регистраторов. Можно также быть уверенным, что все большие  регистраторы все первые партии  на  100  процентов используют для себя. Я бы посоветовал подать заявки в:

- reggi (500 рублей)

- webnames (395 рублей)

- reg.ru и все остальные.

Не рекомендую подавать заявки у крупных регистраторов, вроде reg.ru, nic.ru,  r01.ru итд, потому что они уже и так набрали  по 15-20 тыс. заявок. А для всех регистраторов лимит то один – всего 2400 штук в час, поэтому, заявка ваша, даже сейчас оставленная,  может уйти на регистрацию лишь к 12 ноября. И тут становится очевидным, чем более мелок регистратор, тем выше у претендента на хороший доменчик оказывается шансов. Советую также присмотреться к регистратору reggi. Кстати у них и техническая поддержка очень хорошая, соответственно  несложно  будет вернуть   деньги обратно, в случае, ежели,  домены не купятся.

Какие же цены ждут страждущих в зоне  РФ ?

Когда в ноябре весь жир снимут  – уже декабре все регистраторы заработав   деньги, отбив свои затраты на  рекламные компании и пр., начнут снижать цены. Например,  r01 уже сегодня  сообщил, что цены на доменчик. РФ для их реселлеров в конечном итоге сравняются с доменами в зоне ru. Соответственно  реально  стоить  домен РФ в 2011 году будет 70-120 руб. за штуку.

Так, что граждане, все ждём до 11 ноября, ночь можно  особо не дергаться и спокойно спать, так как, в панелях какая-либо информация  об удачном или неудачном для вас исходе регистрации домена.  РФ будет появляться лишь около полудня  по Москве.

Опубликовано в Разное
/
23 Янв 2014
seo оптимизация Зеленоград premertrening.ru. Консалтинговое бюро. Сайт с системой интеграции, который позволяет онлайн застраховать грузы и получить разрешение перевозки груза через границу РФ.